導入のメリット
Dr.Fry(ドクターフライ)は料理のクオリティをあげつつコストは下げ、他店との差別化をはかれる最新調理機器です!
美味しさ向上
Dr.Fry-2(ドクターフライ2)を取り付けるだけで、食材やシェフを変えずに他店ではマネできない新メニューと調理が可能になります。カリッと揚がり長時間ジューシーさを保ちます。
カロリーカット
衣が吸収する油の量を最大50%カット。ヘルシーな揚げ物を、油に敏感なお客様にも安心してご提供できます。
安心・安全
油ハネが小さくなるので、ヤケドの防止に。またオイルミストも減少されダクト火災発生を抑制。従業員の安全と健康も守ります。
コストダウン
油の寿命を平均30%長持ちさせることに成功。色や匂い移りが気になり交換していた油が、新油のようなクオリティで調理が可能に。油の質を下げても、味の低下を最小限に抑制します。
スピード化
Dr.Fry-2(ドクターフライ2)の導入で、従来より揚げ時間が短縮でき(食材の種類による)、サンマやサツマイモ、本来焼き調理していた料理も、30~50%の時短に。効率良くスピーディーな調理でチャンスロスをなくすと同時に製造原価を削減します。
臭い移り防止
魚介・肉・野菜・フルーツなど、異なる食材でも順序を考えずに同時調理が可能になります。
防汚性の向上
油臭を70%減少に成功。オイルミストも激減させます。キッチン・店内を清潔、快適にキープします。
多機能
揚げ調理をしながら、同じ油槽で、焼き調理、蒸し調理、煮物の下処理などが可能になります。鉄板、グリラー等の高温調理を180度以下で、低温調理を短時間に可能です。糖化指数の低い料理を提供できます。
差別化
他店では絶対にできないメニューが簡単に開発できます。 (絹ごし豆腐の素揚げ、焼き魚、ローストビーフ、焼き鳥、焼きイカ、焼きイモ、生フルーツ入りドーナッツ等)
軽飲食限定物件への出店
Dr.Flyの設置により、軽飲食限定の物件にも出店できた実例があります。